Во всех общественных учреждениях вопрос хранения пищи стоит остро, требуется постоянный учет и продуманная система хранения.
Во всех общественных учреждениях вопрос хранения пищи стоит остро, требуется постоянный учет и продуманная система хранения. При выборе оборудования для пищеблока детсадов следуют предписания Роспотребнадзора, а требования к организации питания определяет СанПиН. Дети чаще подвержены отравлениям, инфекционным заболеваниям, вызванным некачественными продуктами, поэтому для здорового питания в дошкольном учреждении необходимо правильно оборудовать пищеблок.
На кухне детского сада каждый год обновляется журнал, где работники ежедневно фиксируют показатели для поддержания свежести еды:
Продукты питания в дошкольном учреждении подразделяют на категории, для каждой их которых определена температура хранения:
Места для хранения продуктов в детском дошкольном учреждении
Для соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм, поддержания порядка в пищеблоке устанавливают холодильные камеры, холодильные шкафы, при большом числе детей и приготавливаемой пищи оборудуют холодильный стол. Качественные модели представлены в магазине Петрохладотехника, компании с отличной репутацией и современной техникой.
Соблюдение норм и правил подразумевает размещение продуктов на стеллажах, подтоварниках и другом вспомогательном оборудовании в промаркированной таре, емкостях поставщика или производителя.
Продукты должны храниться:
Для дошкольных учреждений официально не установлено, сколько времени разрешено хранить продукты питания. Регламент требует соблюдать срок годности, который определил сам производитель. Соблюдению норм надзорных органов и поддержанию свежести еды для детей способствует исправное кухонное оборудование. Мастера Петрохладотехника могут провести диагностику и ремонт. Компания занимается продажей профессионального оборудования для общепита и обеспечивает послегарантийное обслуживание.