Танцевать и помогать - просто!

Новости 1179
Танцевать и помогать - просто!

Танцы до самого вечера, любимая музыка, интересные мастер-классы и долгожданная встреча с лучшими друзьями все это - юбилейный десятый Благотворительный танцевальный марафон фонда «Лучшие друзья”.

В минувшее воскресенье в клубе VK Stadium прошел инклюзивный праздник, стирающий границы между людьми с инвалидностью и без. Проект реализован в рамках конкурса грантов «Москва – добрый город» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Марафон объединил участников программ фонда - людей с нарушением развития и интеллекта, гостей без инвалидности, звезд отечественной эстрады и известных хореографов. На протяжении семи часов участники марафона учились танцевать, ведь главный девиз марафона - танцуй и помогай!

Денис Роза, руководитель БФ “Лучшие друзья”: “Марафон - это место встречи, место для общения и позитива. Мы делаем его уже в десятый раз и по-традиции все участники и гости приходят сюда не только для того, чтобы потанцевать и научиться чему-то новому, но и просто отлично провести выходной день, встретиться с друзьями, которых давно не видели, и, конечно, познакомиться с новыми!

Посол фонда Елизавета Дубровская: “Фонд очень хорошо повлиял на мою жизнь: раньше я мало куда-то ходила, а с фондом я постоянно хожу на разные мероприятия - на мастер-классы, курсы, на танцевальный марафон. И у меня появились друзья, с которыми я общаюсь. Мне нравится, что в фонде я узнаю много нового”.

На сцене клуба выступили как давние друзья фонда - группа 7 HILLS, Close to Monday, артисты продюсерского центра “Юный артист” и шоу-мюзикла «Счастье», Дарья Бурлюкало, группа «Цитадель», рэпер NJohn, так и новые - Антон Лаврентьев и Алина Астровская, SHEBA, Anny, TASSO, Liza Diez, Нина Фокина, дуэт “ЭЛиПС”, Алина Полонская, Максим Завидия и Паша Руденко вместе с группой “Фэмили”.

Алина Астровская и Антон Лаврентьев: “Мы очень рады сегодня принимать участие в этом мероприятии, потому что здесь - очень добрая энергетика. Ребята сами могут научить других людей, как быть раскрепощенными, не задумываясь о том, что на тебя кто-то смотрит, когда ты танцуешь. Они очень искренне делятся эмоциями, танцуют и подпевают”.

Anny: Мне кажется, что людям важна поддержка, а музыка - это эмоции, драйв, какой-то заряд, и мне кажется, что музыка как и танцы может поддержать людей. Поэтому важно проводить больше таких мероприятий.

Эльгиза Каражанова (дуэт “ЭЛиПС”): “Нас отлично приняла публика, мы вместе попели, потанцевали”.

Сурен Платонов (дуэт “ЭЛиПС”): “Даже я начал танцевать, а это очень большая редкость. Главное в таких мероприятиях, чтобы люди радовались - танцевали и радовались, а потом мы вместе с ними танцевали и радовались и это здорово!”

В перерывах между танцевальными мастер-классами и выступлениями артистов все гости могли своими руками создать авторский сувенир на память о танцевальном марафоне: расписать красками шопперы или футболку, сделать фигурку животного из воздушных шаров или ёжика из шерстяных ниток, рисунок в стиле Эбру, научится плести фенечки из атласных лент и расписывать деревянные фигурки.

Большой популярностью среди гостей зоны мастерских пользовались мастер-классы по мехенди, аквагриму, а также - по макияжу от бьюти-эксперта, визажиста бренда Mary Kay Елены Макаровой. После них даже появлялась небольшая очередь за фотографиями в фотобудку, стоявшую по-соседству.

Семь часов танцев — семь мастер-классов, благодаря которым каждый час участники и гости фестиваля могли освоить новый танцевальный стиль. Хореограф Анна Модестова научила участников танцевать зумбу, Джулиан Хок показал движения в стиле Dance Hall и хип-хопа, вместе с гидом шоу “Пой, танцуй!” Евгенией Поповой ребята зажигали под afro dance, Павел Банников научил джаз-фанку, хореограф и участница шоу “Танцы на ТНТ” Анастасия Чередникова - хаусу, а танцевать под dance mix - Анастасия Александрова, мастер-тренер фитнес-клуба World Class.

Павел Банников, хореограф, танцовщик, преподаватель танцев: “Это было волшебно! Каждый год на марафоне все лучше и лучше! “Лучшие друзья” готовы танцевать нон-стоп, от них невероятная энергетика исходит. Когда мы все такие разные встречаемся в одном месте, мы понимаем, что мы все одинаковые, мы все любим танцевать. И пусть поводов для таких встреч будет больше!”

Анастасия Александрова, презентер Российских и Международных конвенций, мастер тренер World Class, многократный призер и победитель чемпионатов в сфере фитнеса: “Я в полнейшем восторге - столько людей, столько тепла, улыбчивых лиц и классной энергии. Я когда сюда ехала и не предполагала, что получу сама в два раза больше энергии”.

Ведущими праздника стали известные теле- и радиоведущие Светлана Зейналова, Константин Михайлов, Диля Долинская, кибермодель Вероника Левенец, актеры театра и кино Ангелина Римашевская, Денис Бондарков, Евгений Ляпин.

Светлана Зейналова, ведущая Первого канала: “Фантастическая атмосфера настоящего человеческого душевного праздника, когда собираются люди разного возраста и все вместе тусуются, радуются жизни и учатся дружить, верить в себя, верить в людей. Здесь всегда такая атмосфера, именно поэтому это уже 10й марафон. С каждым годом размах увеличивается - марафон становится более массовыми, широкомасштабным и, я уверена, что будет и 20й, и 30й марафон. Фонд Вest buddies - фонд “Лучшие друзья” - об этом и говорит, что все люди друг другу - лучшие друзья”.

Диля Долинская, ведущая телеканала “Пятница”: “Это очень вдохновляет, когда ты видишь танцующих обнимающихся, радостных, счастливых людей - ты тоже заряжаешься. Вот я, например, провела всего час здесь и уезжаю наполненная доверху сумасшедшей и классной энергией!”.

Кульминацией вечера стал танцевальный турнир между бизнес-командами: GE HealthCare и “Лаборатория Касперского”. Члены команд - непрофессиональные танцоры, а обычные сотрудники компаний. Их объединили не только место работы, страсть к танцам, но и желание внести свой вклад в развитие благотворительного фонда “Лучшие друзья”. Команды исполнили неповторимые, яркие танцевальные номера, которые оценивало профессиональное жюри, состоящее из хореографов и независимых экспертов.

Команда “Лаборатория Касперского”: Мы ежегодно принимаем участие в Благотворительном танцевальном марафоне, в этот раз у нас на 90% новый состав команды, а ощущения от участия невероятные! Нам очень нравится выбранная мелодия, наша команда и сам танец, который нам поставили. Мы сами получили огромное удовольствие от участия. Мы уверены, что в танце нет никаких ограничений и каждый может себя проявлять как хочет и получать от этого положительные эмоции. На танцевальном марафоне - это главное условие”.

После выступления с “домашним заданием” - заранее подготовленным танцем - команды ждал батл на сцене марафона. Неожиданная танцевальная импровизация также оценивалась жюри турнира во главе с руководителем фонда “Лучшие друзья” Денис Розой. По итогам голосования жюри, победителем танцевального турнира десятого Благотворительного танцевального марафона фонда “Лучшие друзья” стала команда GE HealthCare

Команда GE HealthCare: “Впечатления от победы и участия -шикарные, мы в восторге! Нам очень понравилось! Очень важно проводить такие мероприятия и принимать в них участие, потому что это сближает людей из разных компаний. Спасибо фонду “Лучшие друзья“ который это все организует каждый год”.

Победители танцевального турнира получили подарки от партнеров марафона - магазинов косметики “Иль дэ Ботэ”, сертификаты беговой школы Run Is Life и кубок победителя.

Подарки получали и победители розыгрышей, которые проводились каждый час среди гостей, купивших лотерею. Стульчики, два сертификата в Центр современного искусства КРЕАДОР на выставку художника Расторгуева, сертификат в Skuratov Coffе, набор косметики Mary Kay и консультация косметолога, 5 сертификатов в беговую школу Run Is Lifе, большой бокс косметики от Иль дэ Ботэ и пр. Призы получили все, кто купил билет и испытал удачу.

Завершился десятый Благотворительный танцевальный марафон традиционным исполнением песни “Лучшие друзья”.

Марафон завершился и мы хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в его подготовке и проведении: волонтерам, артистам, хореографам, авторам мастер-классов, а также - генеральному партнеру компании «Лаборатория Касперского» и спонсору - компании GE HealthCare. Компаниям ВкусВилл, Шишкин лес, ООО ФАВОРИТА - за предоставленное питание для участников марафона. Информационным партнерам Благотворительного танцевального марафона - ВКонтакте и Агентству социальной информации.

За подарки для розыгрышей благодарим магазины Иль де Ботэ, Центр современного искусства КРЕАДОР, Беговую школу «Run is Live», Skuratov Coffe, директора по продажам косметического бренда Mary Kay Елену Макарову.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty