Атмосфера старта или как дети могут реально обучаться

Новости 2017
Атмосфера старта или как дети могут реально обучаться

Обучение детей в России подчинено множеству регламентов со стороны государства. К чему это приводит?

Обучение детей в России подчинено множеству регламентов со стороны государства. К чему это приводит?

Ответ на этот вопрос виден из общего посыла обучения в государственных образовательных учреждениях - это услуга. А значит, с помощью этой услуги воспитывают обычных потребителей. Этот системный посыл давно уже обсуждается в негативном ключе среди родителей, ведь ранее школа занималась обучением, досугом, формировала отношение учащихся к гражданскому обществу и жизни в целом, воспитанием.

Сейчас в рамках учебного процесса все сводится к таблицам ЕГЭ и эффективной отчетности. А изобилие авторских программ, за которые учителя получают надбавки, многих родителей приводят не просто в шок, но и к бесконечным занятиям с репетиторами. В результате, если родители хотят реальных знаний и развития современных навыков у своих детей - им прямая дорога только в частные учебные центры.

Далеко не каждый областной центр может похвастаться значимым учебным заведением, тем ценнее открытие таких оазисов знаний, как обучающий центр «Атмосфера» в Калининградской области, поселок Муромское, Зеленоградского муниципального образования.

Начало этого проекта, как чаще всего бывает, было от личной инициативы Юлии Тарановой и ее мужа, когда они выкупили в поселке здание старой школы. Расчет на собственные финансовые силы не оправдался, проект требовал дополнительных инвестиций. Фонд «Наше будущее» пришел на помощь, предоставив значимую сумму на развитие проекта (беспроцентный возвратный грант). Благодаря помощи Фонда удалось существенно продвинуться в реализации проекта.

Торжественное открытие «Академии гениев» состоялось 22 сентября 2023 года при участии:

- Первый заместитель Председателя Правительства Калининградской области - Полномочный представитель Губернатора Калининградской области в Законодательном Собрании Калининградской области Сергей Елисеев; - Председатель Законодательного Собрания Калининградской области Андрей Кропоткин;

- Глава муниципального округа «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» Раиса Килискене и другие приглашенные гости.

Большинство людей сразу и не найдет поселок Муромское на карте России, ведь это не прибрежный туристический центр, хотя до моря на авто буквально 20 минут. Тем не менее, благодаря усилиям Юлии Тарановой «Академия гениев» не только торжественно открылась, но и вызвала не поддельный интерес среди федеральных и местных журналистов, да и жители проявили активный интерес.

Чем же вызван такой повышенный интерес к этому проекту?

В проекте «Академия гениев» сошлось сразу несколько удачных решений организаторов, выделяющих его среди других образовательных проектов:

- возможность жить и учиться - к услугам гостей 11 комфортабельных номеров;

- уникальные образовательные программы по робототехнике и программированию;

- дружный коллектив педагогов с большим стажем и опытом работы в своих предметах;

- возможность совмещать досуг и образование рядом с природой и морским побережьем.

И так, старт обучения в «Академии гениев» дан!


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty