В период пандемии в выездную службу KDL обратилось на 131% больше клиентов, чем до распространения COVID-19

Новости 231
В период пандемии в выездную службу KDL обратилось на 131% больше клиентов, чем до распространения COVID-19

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, изменила покупательский спрос: люди, вынужденные соблюдать режим самоизоляции, начали реже выходить из дома и чаще пользоваться онлайн-услугами.

Интернет-магазины отметили небывалый приток новых клиентов – это значит, что онлайн начали заказывать те, кто никогда в интернете ничего не покупал.

Доставка продуктов и товаров повседневного спроса, а также готовой еды из кафе и ресторанов стали более востребованными. Согласно данным, собранным порталом «Будущее России. Национальные проекты», уже в конце марта спрос на доставку продуктов в онлайн-магазинах вырос на 20-40%.

Число заказов резко возросло, что потребовало от магазинов быстро перестроиться – задействовать новые склады, увеличить пул курьеров, запустить доставку в регионах. Рестораны, ранее не практиковавшие доставку своей продукции, спешно осваивали эту нишу, подключаясь к агрегаторам доставки и пересматривая меню.

«Низкая физическая активность, несбалансированное питание, злоупотребление фастфудом и постоянный стресс на фоне поступающих новостей о пандемии не лучшим образом сказывались на здоровье, – поясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.– Распространение коронавируса и длительная самоизоляция способствовали дебюту или обострению хронических заболеваний. В период пандемии особенно важно было помочь людям следить за своим здоровьем».

Лаборатории сети KDL действовали оперативно, и предложили решение в текущей ситуации для тех, кто входит в группу риска, озабочен своим здоровьем и нуждается в регулярном мониторинге тех или иных показателей, была усовершенствована работа выездной службы.

«Мы предположили, что расширение географии выездов процедурной бригады позволит большему количеству людей сдать важные для них анализы прямо у себя дома, не нарушая режим самоизоляции. В период пандемии услуга стала доступна в 25 городах, – говорит Светлана Полянская, руководитель выездной службы сети лабораторий KDL - Мы усилили коммуникацию «выездов на дом» во всех каналах рекламы: контекстной рекламе, рассылки, видео, контенте, и наш прогноз оправдался: количество клиентов увеличилось на 172%, а выручка за апрель-июнь 2020 года оказалась на 152% больше, чем за аналогичный период прошлого года, составив почти 104 млн рублей» - Мария Корсунская, директор по маркетингу розничной сети KDL.

Вызвать выездную бригаду можно по телефону или заполнив форму на сайте – медсестра прибудет уже на следующий день и с соблюдением всех правил техники безопасности возьмет биоматериал для анализа.

На дому возможно взятие большинства анализов, а с некоторыми ограничениями можно ознакомиться на сайте. Сдать анализ может не только тот, кто вызвал бригаду, но и его близкие, проживающие с ними по одному адресу – возможно взятие биоматериала как у детей, так и у пожилых людей.

Результат будет готов в кратчайшие сроки (часто – уже на следующий день). Получить его можно по электронной почте или с использованием личного кабинета на сайте. При необходимости специалисты KDL могут расшифровать полученные результаты, объяснив, что значат показатели в бланке.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty