Кадровый резерв для музыкальной индустрии сформируют в Академии «Меганом»

Новости 705
Кадровый резерв для музыкальной индустрии сформируют в Академии «Меганом»

2 декабря в Крыму в Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ») стартовала образовательная программа «Музыкальная индустрия в России: новые управленческие решения».

Слушателями программы стали представители музыкальной индустрии со всей страны. Экспертами вступают продюсеры, музыкальные менеджеры, юристы, специалисты в сфере PR и брендов. Программа направлена на создание кадрового резерва в сфере музыкального менеджмента.

33 участника в возрасте от 18 до 48 лет – продюсеры, режиссеры, педагоги, администраторы, руководители учреждений культуры и творческих объединений из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Башкортостана, Мурманской, Тюменской, Иркутской областей, Марий Эл, Донецкой народной республики, Калининградской области, Хабаровского края и других регионов собрались на площадке в Крыму. Впереди у них неделя работы с экспертами, в ходе которой они освоят теоретическую базу устройства музыкальной индустрии в России и смежных сфер. И параллельно на практике начнут работу над собственными проектами, в числе которых разного рода фестивали, продюсерские центры и лейблы, образовательные проекты и культурные события местного и регионального уровня.

После прохождения очного модуля в Крыму на площадке Академии Меганом слушатели курса продолжат обучение и работу над проектами в онлайн формате. В финале всей программы в феврале 2024 года участники презентуют свои проекты и будут их защищать перед профессиональной комиссией в рамках «Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи», где артистическим директором является Юрий Башмет.

Образовательная программа «Музыкальная индустрия в России: новые управленческие решения» – премьерная не только для Академии Меганом, но и в целом для российской музыкальной индустрии. Впервые концертных менеджеров и продюсеров, сотрудников и управленцев региональных учреждений культуры в музыкальной сфере будут готовить комплексно.

Теоретическая база охватит такие сферы, как проектный менеджмент, фандрайзинг, основы безопасности и технического производства, маркетинг и продвижение музыкального проекта, юридические и финансовые аспекты, устройство музыкальной индустрии в России. Практическая работа предполагает освоение технологий продюсирования и развитие управленческих навыков. Ещё одна задача программы – это создание площадки для обмена контактами, встречи единомышленников, формирования творческих команд и, как следствие, межрегионального профессионального сообщества.

Курируют программу Роман Христюк — исполнительный директор Фонда Игоря Бутмана и Igor Butman Music Group, сооснователь международного форум-феста Jazz Across Borders и крупнейшего в истории России джазового фестиваля Moscow Jazz Festival, и Анна Храмова — руководитель музыкального направления арт-кластера «Таврида».

В команде экспертов лидеры музыкальной индустрии — директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко, генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный, доктор бизнес-администрирования, музеолог Наталья Купцова, продюсер, организатор фестивалей Илья Бортнюк, финансовый директор и фандрайзер фестиваля Ural Music Night Екатерина Шубенко, медиаменеджер Московской филармонии Дарья Бочкарева и заместитель директора Московского продюсерского центра Никита Беляков.

Академия творческих индустрий «Меганом» — это концептуально новая образовательная среда для молодых представителей культуры, искусства и творческих индустрий, ядро арт-кластера «Таврида» (проект Росмолодёжи). Круглогодичный образовательный центр позволяет специалистам расширить знания и профессиональные компетенции под кураторством признанных лидеров направлений и принять участие в интерактивных проектах, подготовленных в сотрудничестве с ведущими институциями и корпоративными партнерами.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty