Читатели библиотеки творческих индустрий «Таврида.АРТ» узнают, что такое «русский код»

Новости 841
Читатели библиотеки творческих индустрий «Таврида.АРТ» узнают, что такое «русский код»

Создатель и художественный руководитель «Нового театра» Эдуард Бояков подарил библиотеке творческих индустрий «Таврида.АРТ» в Академии «Меганом» экземпляр книги под названием «Русский код.

Беседы с героями современной культуры», соавтором которой является сам. В книге представлены диалоги с деятелями культуры, которые рассказали о современной культурной политике и выразили свое мнение о том, что же такое «русский код».

«В фонде библиотеки собрано уже более тысячи книг о культуре и искусстве в самом широком смысле. Это только начало коллекции: одна из задач библиотеки «Таврида.АРТ» — представить на площадке Академии многообразие творческого потенциала страны.

Для нас очень важна поддержка мэтров индустрии через участие в формировании фонда, чтобы у сотен тысяч творцов была возможность познакомиться с уникальным опытом ведущих институций. В нашей «золотой» коллекции уже есть книги из Российского института театрального искусства — ГИТИСа, Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, МХТ имени А. П. Чехова, Российской государственной библиотеки и другие ценные издания, которые мы с гордостью презентуем участникам проектов «Таврида.АРТ», — поделилась заведующая библиотекой творческих индустрий «Таврида.АРТ» Алена Коваленко.

Эксперты, партнеры и гости Академии «Меганом» регулярно пополняют коллекцию библиотеки творческих индустрий «Таврида.АРТ». Книгу «Русский код. Беседы с героями современной культуры» преподнес создатель и художественный руководитель «Нового театра», продюсер, режиссер, сценарист, актер и один из авторов издания Эдуард Бояков.

«Русский культурный код — загадка, как и понятие «русская душа», разгадать которую пыталось не одно поколение» — этими строками начинается аннотация к книге. В книге представлены диалоги с Михаилом Пиотровским, Андреем Кончаловским, Дмитрием Ольшанским и другими деятелями культуры, которые выразили свое мнение о современной культурной политике и поделились суждениями о том, что же такое «русский код».

Собрав частный опыт и личные суждения людей, авторы смогли написать путеводитель по тонкостям творческих особенностей русского человека. «Русский культурный код. Где он? В чем он? Нужен ли он? Существует ли он?» — ответить на эти вопросы и составить собственные суждения смогут посетители библиотеки, прочитав книгу.

Библиотека творческих индустрий «Таврида.АРТ» в Академии «Меганом» собрала в своей коллекции более тысячи книг в жанре нон-фикшн: о кино и театре, музыке, живописи, моде и многих других сферах культуры. Эксперты, волонтеры и гости Академии не остаются в стороне и пополняют коллекцию библиотеки ценными изданиями.

Оформить читательский билет в библиотеку творческих индустрий «Таврида.АРТ» может любой желающий: участник, эксперт или волонтер проектов арт-кластера. Также здесь абсолютно бесплатно можно получить доступ к электронным книгам об искусстве и культуре в приложении Литрес.


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty