XII фестиваль Vivacello переносится на следующий год

Новости 158
XII фестиваль Vivacello переносится на следующий год

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и невозможностью провести фестиваль в том виде и с теми участниками, как это было задумано, XII Международный фестиваль Vivacello переносится на ноябрь 2021 года.

Не будет изменена дата только одного концерта – 18 ноября 2020 г. в Концертном зале им. П.И. Чайковского прозвучат сочинения французских композиторов XIX – XX вв., в концерте планируется участие французских виолончелистов Эммануэль Бертран и Эдгара Моро.

Ивета Манашерова, президент фестиваля Vivacello:

Понимаем, что новость о переносе фестиваля на год огорчит почитателей виолончельной музыки. Но мы постараемся использовать этот вынужденный перерыв, чтобы следующей осенью сделать наш фестиваль еще шире, еще разнообразнее, чем он планировался. Есть договоренности со Стивеном Иссерлисом и Жорди Савалем – настоящими легендами виолончели, принять участие в фестивале планируют Даниэль Мюллер-Шотт, наши большие друзья Юлиан Рахлин и Сара Макелрави и еще много прекрасных музыкантов.

Борис Андрианов, художественный руководитель фестиваля Vivacello:

Решение о переносе фестиваля было коллегиальным. Мы, устроители фестиваля, и наши партнеры, компании Юнипро и Unident, тщательно взвесив все «за» и «против», пришли к выводу, что в сложившихся обстоятельствах мы не хотим подвергать риску наших слушателей и гостей, друзей фестиваля.

Но один концерт мы все-таки оставили, чтобы не пропускать год целиком. 18 ноября будем рады видеть вас в Концертном зале Чайковского, мы подготовили очень красивую программу, составленную из музыки французских композиторов, а в пандан к ней – сочинение Ефрема Подгайца, имеющее французское название «Рандеву». Это будет первое исполнение, так что наша традиция ежегодно представлять на фестивале Vivacello какую-либо премьеру не прервется. В концерте примут участие музыканты из Франции – замечательные виолончелисты Эдгар Моро и Эммануэль Бертран, мы очень ждем их приезда.

Максим Широков, генеральный директор ПАО «Юнипро»

К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в культурный календарь не только нашей страны, но и во всем мире. Фестиваль Vivacello будет представлен в этом году одним концертом, который состоится 18 ноября в Москве. Организаторы подготовили интересную программу с участием французских и российских звезд. Я рад сообщить, что у нас с вами будет возможность присоединиться к концерту онлайн. От всей души желаю вам ярких незабываемых впечатлений! Буду рад видеть вас на фестивале в 2021 году!

18 ноября 2020 г. в Концертном зале имени П.И. Чайковского в рамках XII Международного фестиваля Vivacello прозвучат Первый виолончельный концерт Дариуса Мийо и Концерт для виолончели с оркестром Жака Оффенбаха, солировать в них будет Эдгар Моро, победитель конкурса Young Concert Artist (2014), обладатель премии ECHO Klassic в номинании «Восходящая звезда» (2017), участник Х фестиваля Vivacello.

Во втором отделении свое прочтение Концерта для виолончели с оркестром Эдуара Лало представит Эммануэль Бертран, лауреат многочисленный национальных и международных премий, Кавалер Ордена Искусств и литературы Франции, первая исполнительница целого ряда произведений для виолончели, многие из которых были посвящены ей. Завершит программу вечера премьерное исполнение «Рандеву» Ефрема Подгайца, солисты – Борис Андрианов (виолончель), Екатерина Мочалова (домра). За дирижерский пульт оркестра «Новая филармония» встанет Дмитрий Лисс, главный дирижер Филармонического оркестра Южных Нидерландов, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля «Евразия».

Программа и точные даты проведения фестиваля Vivacello в следующем году будут объявлены дополнительно.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty