Нормальные люди от Салли Руни выходит на ЛитРес

Новости 469
Нормальные люди от Салли Руни выходит на ЛитРес

07 апреля в ЛитРес, крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, состоится премьера одной из самых ожидаемых книг этого года — «Нормальные люди» Салли Руни от издательства «Синдбад».

Роман ирландской писательницы вошел в лонг-лист Букеровской премии ещё до официальной публикации, а права на экранизацию уже купили каналы Hulu и BBC.

В рамках изменения бизнес-модели в условиях распространения коронавируса издательство «Синдбад» поддержало инициативу группы компаний «ЛитРес» по выпуску книжных новинок онлайн: многие произведения издательства будут появляться на сайте litres.ru раньше, чем в печатной версии. Проект направлен на то, чтобы читатели получали доступ к литературным новинкам своевременно, несмотря на режим самоизоляции и невозможность посещения книжных магазинов.

Одной из первых книг, вышедших на ЛитРес в рамках сотрудничества, стал нашумевший роман «Нормальные люди» от Салли Руни. Эта писательница — литературный феномен и современный молодой голос поколения, которую уже называют «новым Сэлинджером», а её стиль повествования — «про и для миллениалов».

Книга Руни получила престижную премию «Коста», вошла в лонг-лист премии «Оранж» и будет экранизирована номинантом на «Оскар» Ленни Абрахамсоном, снявшим фильмы «Комната» и «Фрэнк». Книги Руни близки и понятны каждому, она пишет о сложных вещах простым языком так, что читателю кажется, что вся книга — его собственный диалог с друзьями в социальных сетях или мессенджерах.

«Нормальные люди» — история любви двух одноклассников, Марианны и Коннела, чья юность проходит в провинциальном ирландском городе. Она — изгой, дочь богатых родителей. Он — самый популярный в классе парень, звезда школьной футбольной команды. Ситуация осложняется тем, что его мама работает уборщицей в её доме. Между ними нет ничего общего, кроме чувств, но их отношения получают новое развитие, когда они оба уезжают учиться в Тринити-колледж в Дублине.

Салли Руни удивительно тонко описывает ощущения и переживания подростков: первую любовь, разницу в достатке, интимные отношения и взаимоотношения с друзьями. Несмотря на недопонимание и неоднократные попытки начать жизнь «с нуля», на протяжении всей книги они постоянно остаются рядом друг с другом, переживая внутренние драмы и пытаясь найти ответ на вопрос, как же стать «нормальными людьми» с «нормальными отношениями».

Издание Guardian называет роман Руни «превосходной историей о первой любви, которая, похоже станет классикой», а саму писательницу именуют «одаренным и смелым писателем, исключительно наблюдательным. Она подмечает, о чем мы лжем сами себе на самом глубинном уровне, как много мы прощаем друг другу и очень точно говорит о любви.

Происходящее чувствуешь кожей». Американский еженедельник The New Yorker пишет о том, что «Руни провозглашена первым великим романистом нового тысячелетия».

Премьера книги «Нормальные люди» от издательства «Синдбад» эксклюзивно на сайте ЛитРес уже 7 апреля.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty