Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT объявляет о продлении Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022» до 14 сентября 2022 года

Новости 753
Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT объявляет о продлении Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022» до 14 сентября 2022 года

Конкурс стартовал 14 июня 2022 года и к 8 августа число поступивших заявок составило более 200.

«Мы объявили о старте конкурса летом, а это, как известно, сезон каникул и отпусков. И поскольку у нас очень интересные задания и не менее интересные призы, мы приняли решение продлить срок подачи заявок, чтобы дать возможность, как можно большему числу студентов профильных вузов и профессиональных дизайнеров, принять участие в конкурсе», – сказала Алсу Хайрутдинова, директор Международного фестиваля DESIGN ACT.

Напомним, что к участию в конкурсе приглашаются все желающие, как студенты профильных вузов, так и профессиональные дизайнеры, архитекторы и изобретатели из России и стран СНГ.

Конкурс проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Этапы конкурса:

14 июня – 14 сентября 2022 – регистрация участников, прием конкурсных работ

14 – 20 сентября 2022 – оценка и отбор работ жюри конкурса; зрительское голосование на сайте конкурса

21 сентября 2022 – объявление победителей

29 сентября – 2 октября 2022 – выставка работ номинантов в рамках Международного фестиваля дизайна DESIGN ACT.

30 сентября 2022 – церемония награждения финалистов конкурса

Участие в конкурсе бесплатное.

Номинации Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022»:

  • «Дизайн транспортных средств»

  • «Космический дизайн»

  • «Территория высоких технологий»

  • «Город будущего: 2070»

Кейс-задания для каждой номинации разработаны ведущими компаниями России: Госкорпорация «Роскосмос», Госкорпорация «Росатом» и ее организации АО «Рэнера», АО «Юматекс» и ООО «Русатом-аддитивные технологии», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Российская авиакомпания Red Wings Airlines, Тулпар Интерьер Групп, Центр Технических проектов (ЦТП) и другие. Эти задания представляют собой наиболее насущные и актуальные для той или иной отрасли продукты и решения.

Главные критерии отбора и оценки работ:

  • Новаторство

  • Реалистичность идеи и ее будущего воплощения

  • Оригинальность

  • Общественная значимость

В жюри конкурса вошли эксперты и представители ведущих российских компаний, такие как: Владимир Пирожков, руководитель Центра промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА»; директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика». Сергей Смирнов, основатель и руководитель студии SmirnovDesign; директор Центра исследований и разработок МГХПА им. С.Г. Строганова; член правления Ассоциации специалистов индустрии дизайна. Игорь Чапурин, российский дизайнер, заслуженный художник РФ, основатель дома Chapurin. Александр Санькова, российский дизайнер, создатель и директор Московского музея дизайна. Денис Кравченко, депутат Государственной Думы РФ, ответственный секретарь Бюро Высшего Совета «Единой России». Роман Карманов, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив. Александр Блошенко, исполнительный директор по науке и перспективным программам Госкорпорации «Роскосмос», Сергей Попков, сооснователь и программный директор Skillbox, соостнователь AIC и другие.

В каждой номинации жюри определит победителя и двух дипломантов. Отдельный приз в номинации «Открытое голосование» получит участник, набравший наибольшее число голосов зрительских симпатий на сайте конкурса.

Работы номинантов конкурса будут представлены в отдельной выставочной экспозиции на Международном фестивале дизайна DESIGN ACT, который будет проходить с 29 сентября по 2 октября 2022 года в Музее Москвы. Церемония награждения финалистов состоится также на фестивале 30 сентября 2022 года.

Организаторы конкурса:

Проект «Локомотивы роста»

Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT

Оператор конкурса: агентство KOSMOS TEAM

Партнеры:

  • Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество»)

  • Образовательная платформа Skillbox

  • Ассоциация Специалистов Индустрии Дизайна

  • Клуб Russian Design Council

  • Кастинг-платформа «Таврида.АРТ»

  • МГХПА им. С.Г. Строганова

  • Студия «SmirnovDesign»


Материалы по теме
Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty