На 3-м гастрономическом фестивале Chefs Team Fest установили рекорд по приготовлению гурьевской каши.
20 поваров совместными усилиями приготовили порцию весом 390 килограмм. Организатор - крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia. Автором рецепта гурьевской каши выступила Вице-президент Ассоциации Юлия Литвиненко. В прошлом году на фестивале установили другой рекорд - пожарили шакшуку весом 127 кг.
В этом году тема мероприятия — заготовки не только в смысле заготовки продуктов, но и всего, что происходит «за кулисами». Одной из самых обсуждаемых тем первого дня стали различные аспекты кейтеринга. На фестивале также проходили кулинарные мастер-классы и лекции от ведущих шеф-поваров и рестораторов России, среди которых Андрей Сулима, Татьяна Травникова, Дмитрий Табаков, Василий Емельяненко и другие. В рамках фестиваля состоялся кулинарный чемпионат Chefs Team Challenge по приготовлению блюд на гриле между 12 командами.
Финальный день фестиваля будет посвящен студентам. Шеф-повара проведут специальные мастер-классы для студентов кулинарных колледжей. Всех гостей фестиваля ждут интересные дискуссии, интенсивная образовательная программа, а также дегустация блюд от лучших шефов.